洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市国土资源局 → 房改房怎么办理土地证?

共有798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛中分2017
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房改房怎么办理土地证?  发帖心情 Post By:2017/6/20 19:34:00 [只看该作者]

你好!
   我有一套洛阳理工学院在珠江路44号院4号楼住房一套,没有办理小土地证;但是看到以前你们的回复意见说    “2.洛阳工业高等专科学校在九都西路44号院的1至5号,9至14号、17至21号和19-2号楼均已办理了分割登记,即已办理了小土地证。”    我想问一下,现在只有房产证,没有办理土地证的,现在该如何办理土地证?

谢谢!

回到顶部
lysgtzyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 9:13:00 [只看该作者]

网友三毛中分2017您好:
      目前,我市不动产登记遵循的是“不变不换”的原则,原登记机构依法颁发的土地、房屋等权利证书和制作的登记簿册继续有效,权利不变动,薄证不更换。对于已取得的房屋所有权证,未取得土地分割证,需要原售房单位到不动产登记中心办理土地分割,经济适用房、房改房还需要补交土地出让金,土地分割之后才能办理不动产交易。

回到顶部
三毛中分2017
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:04:00 [只看该作者]

谢谢你的回复,我还想问一个问题,如果原售房单位不到不动产登记中心办理土地分割手续,个人能自己到不动产登记中心办理上交土地出让金等手续,并取得土地证吗?

谢谢!

回到顶部
三毛中分2017
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:07:00 [只看该作者]

谢谢你的及时回复,我还想问问,个人能否到不动产登记中心办理土地分割手续,缴纳土地出让金,并取得土地证,因为单位现在还不想去办理这个手续。谢谢!

回到顶部