洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市住房保障和房产管理局 → 房管局真是让老百姓跑断腿


  共有210人关注过本帖树形打印复制链接

主题:房管局真是让老百姓跑断腿

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时刻想念毛主席
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:5 积分:152 威望:0 精华:0 注册:2012/7/24 12:53:00
房管局真是让老百姓跑断腿  发帖心情 Post By:2017/7/14 18:28:00 [只看该作者]

我与今年5月份按揭方式购得金色阳光二手房一套,首付付完,房子过户完成,新的不动产证也出来了,该到银行办理抵押按揭了。

去行政服务大厅6窗口,办理抵押后,工作人员说过几天来取告知单,期间去问回来没,被告知回来了电话通知。昨天又去问,工作人员从抽屉底把当初办理的资料找到,还没往上递交,说那你明天再来取。到第二天去取时候,工作人员告知需要开发商开一份具接单,说是从今天开始需要,以前不需要。如果她们不是把资料压着没递交,也不会再多这事,二手房过户,不动产证产权清晰,这个是不是多此一举。1:如果她们不是把资料压着没递交,也不会再多这事2:二手房开发商早就不在当地,去哪里开具接单。3:具接单是刚下的文件,是啥格式,啥样式也没有。问工作人员,她们说她们也不知道。就是让开发商证明这个房子是户主的,户主卖跟开发商没关系,这个具接单,该怎么写,什么格式都没有。别说二手房开发商已经早离开了,就算开发商还在,这个具接单啥格式,都没有,开发商也从来没开过这个东西,开发商会开么?开了能合格么?4:一个二手房户主去哪联系开发商?房管局是不是有开发商的备案信息,一个新政策实施是不是该通知开发商。

自己的房子,不动产权清晰,不动产证在手,需要开发商来证明么?

难免让人想起,新闻里曾经报道的,李某人拿着本人身份证银行办业务,银行却说让派出所出个证明,证明李某人是李某人。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysfgj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:5651 积分:33469 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:41:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 17:25:00 [只看该作者]

网友你好:

      你反映的问题属于不动产登记相关业务,建议你将诉求转发至不动产登记主管部门市国土资源局版块。


 回到顶部