洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市环保局 → 洛阳香江万基铝业有限公司偃师夹沟铝土矿的环评问题反映,恳请关注!


  共有610人关注过本帖平板打印复制链接

主题:洛阳香江万基铝业有限公司偃师夹沟铝土矿的环评问题反映,恳请关注!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyshbj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:2295 积分:16811 威望:0 精华:1 注册:2006/6/6 9:45:00
  发帖心情 Post By:2017/7/5 15:36:00 [只看该作者]

 
我局接到连线政府群众投诉香江万基铝业有限公司偃师夹沟铝土矿环评问题后,局领导高度重视,立即责令偃师市环保局查处,具体情况如下:
经查,信访人反映的洛阳香江万基铝业有限公司全称为洛阳香江万基铝业有限公司偃师夹沟铝土矿,法人代表王江,位于偃师市府店镇双塔村,主要从事生铝矿石的开采。
    一、关于环保验收问题
2014年4月,因偃师夹沟铝土矿资源开发利用项目在未报批环境影响评价审批手续的情况下,擅自开工建设,偃师市环保局已对该矿的环境违法行为进行了行政处罚,并要求其立即补办环保审批手续,随后该公司一直处于停产状态。2016年2月17日,河南省环保厅对该矿环境影响报告书进行了批复(豫环审〔2016〕120号),目前该矿仍处于建设期。
二、关于验收是否合格等问题
因该矿未取得洛阳市安全生产监督管理局批复,安全生产续不全,故不具备开工建设条件。
三、关于该矿仍在施工是否合法问题
群众反映该矿施工的问题,是因为从2017年起,该矿盗采事件时有发生,该矿已配合偃师市公安、国土部门多次对盗采行为进行打击。经偃师市环保局执法人员检查,该矿目前并未开工进行建设。
四、关于生产环境破坏问题
因该矿目前安全手续问题未正式开工建设,所留矿坑为2015年以前违法建设时所留。
五、关于补偿和扩大开采边界问题
    该问题不属环保部门职责范围。
    下一步,偃师市环保局将加大对该矿的监管,确保其严格按照环评批复要求进行施工建设,同时督促该公司在建设完成后尽快申请验收。
 
                                                                                                   洛阳市环境保护局

 回到顶部