洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市扶贫办 → [求助][原创]住危房不能享爱扶贫贫搬迁,栾川县合峪镇扶贫般迁政策让人难以接受


  共有409人关注过本帖平板打印复制链接

主题:[求助][原创]住危房不能享爱扶贫贫搬迁,栾川县合峪镇扶贫般迁政策让人难以接受

帅哥哟,离线,有人找我吗?
农资公司综合楼居民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:2 积分:86 威望:0 精华:0 注册:2016/6/8 13:34:00
[求助][原创]住危房不能享爱扶贫贫搬迁,栾川县合峪镇扶贫般迁政策让人难以接受  发帖心情 Post By:2017/6/21 11:16:00 [只看该作者]

尊敬的领导:
     我叫胡会霞,今年43岁,家住合峪镇黄土岭村后沟组。丈夫王春才,46岁。有两个学龄孩子,公公多年得肺癌,,婆婆是一智障老人。我们夫妻没有文化,丈夫多年打工也没赚下钱,我带了两个孩子在栾川上学,一边卖些妇幼用
品贴补家用,但三年前,受电商冲击,亏损而放弃。这三年来,一边带孩子上学,一边打些零工度日。一家人只有三间土瓦房,其实早已成危房。去年,得癌症多年的公公病逝,全家负债累累。
     我夫妻俩经常外出打工,留下智障婆婆住在危房之中,整天担受怕。一到多雨的汛期更是害怕。听说今年合峪镇有扶贫搬迁的好政策,我于今年5月21号回家,让组长填了申请表。但至今却没有申请上,我很不解,好多比我条件好的申请成功了,而我没有申请成功,我去质问原因,都说没有见我的资料。后来一些人才私下对我说,这些都要靠你自已去争取,光填个表没多大用处,其实已经内定了。我丈夫是个老实人,不会争取,而我又需要在栾川街带孩子上学。导致我没有申请成功。现在我问村里边,镇里边,他们都说已经晚了,全县扶贫搬迁的申请工作6月13号结束。说房子这事没办法了,村里,镇里都无能为力,可以考虑给我79岁的婆婆弄个低保,作为让我主动放弃扶贫搬迁的交换条件。
     我想,习主席提出了精准扶贫,所以应当以实际情况作为扶贫对像的认定标准, 不应当看谁的活动能力强谁就是扶贫对像。要不怎能算上精准?扶贫工作应当多作调查研究,作到实事求是,公开透明,而不能在小泛围内窃窃私语,对人民群众躲躲闪闪,含混不清。弄得“近水楼台先得月”。一些大搞“划圈子主义”,划来划去,把真正需要扶贫的人划了出去。结果使一些真正的贫困户,不明真相,不知不觉反而成了扶贫局外人。
     党和政府高度重视人民的生命财产安全,扶贫搬迁是党和政府从人民生命财产安全的高度的出发作出的决定, 扶贫搬迁的对象首先是现有住房条件差的人。我们住在危房中的人不能享受,其它他的人有理由享受吗?
     我听说整个合峪镇杨山村的人大部分都搬迁了,我们村却没几户,难道这个标准是一个村一个吗?这样来,也未免太荒唐了吧?我听说是因为我们村是小康村,所以村里的扶贫搬迁名额有限。其实我们小康村只是以前村里一些狡猾的家伙们为争取资金而让村里为他们当幌子而给村里争取的一个帽子。任何人到我村可以走走看看,当然前提是不要跟着一些干部们的屁股后听他们瞎吹,自已亲自看看,到老百姓家走访一下,看看我村哪里像小康村,我们村比周边村破败多了,我们这个小康村纯粹是个别人用嘴瞎吹出来的,现在却成了我们这些老实巴巴交的老百姓享受国家脱贫政策的包袱。当前习主席真抓实干,出台好政策让老百姓脱贫,我们这些真正的贫困户不愿意跟着个别爱政绩工程的干部们大肿脸冲胖子了,希望一些当事人也不要向国家的扶贫政策中注水。
     从干部们说的截止日期6月13号到我知道的6月16号,才过了几天,就说我再次申请已经晚了,这显然不能令人信服,国家明确提出2020年全国脱贫,而河南省也是也1919年为脱贫目标年,他们说我晚,有懒政怠政之嫌。因些,希望领导在百忙之中,关心我们一下合峪镇真正的贫困户,让我们能享受上党和国家的好政策,搭上扶贫搬造的末班车,顺利脱贫。
                                                                                                       

                                   栾川县合峪镇黄土岭村后沟组  胡会霞   电话13949228351
                                                                                             

 回到顶部